domingo, 9 de noviembre de 2008

Hamburguesa de Lujo

Aah! las exquisitas hamburguesas, esas deliciosas masas de carne, con queso, cebollita, lechuga, tomate (aunque mucha gente se los quita), y demás ingredientes, que venden en los restaurantes de comida chatarra?.

Pero, se han puesto a pensar que en casa las podemos hacer igual de deliciosas o tal vez mejores.
Bien pues tomen nota.

Ingredientes:

Pan e ingredientes sugeridos:
14 Bollos.
1 Lechuga, deshojada, lavada y colada.
1 Racimo de arúgula lavada y colada.
2 Cebollas grandes, en rebanadas delgadas y cocidas en el hornillo.
1 Botella de salsa cátsup.
1 Jarra de salsa para condimentar.
Rebanadas de queso amarillo.
Mantequilla suave para embarrar el pan.

Hamburguesas:
1 K de Carne de res molida.
1 Cebolla grande, rallada.
½ Cucharada de sal.
¼ de cucharada de pimienta.
3 Cucharadas de salsa barbecue.2 Cucharadas de agua.


Preparación:
1
Combinar todos los ingredientes para las hamburguesas, revolver con la mano para mezclar bien y que la textura sea mas fina. Meter al refrigerador durante 20 minutos. Con las manos mojadas formar 14 hamburguesas de 8 cm de diámetro.

2 Calentar la parrilla, aceitar las barras, colocar las hamburguesas y cocer durante 5 ó 6 minutos de cada lado, barnizar con un poco de aceite mientras se cuecen.

3 Abrir los bollos y barnizar la parte interior con la mantequilla. Colocarlos del lado barnizado sobre la parrilla para que tuesten y se doren.

Para armar:
Colocar una hoja de lechuga sobre una mitad del bollo, colocar encima la hamburguesa cocida, la catsup, las cebollas, la rebanada de queso, la hoja de arúgula y la salsa para condimentar. Tapar con la otra mitad del bollo.

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